martes, 13 de septiembre de 2011

Capacitan a pequeños productores para garantizar seguridad y soberanía alimentaria


La Paz, 13 sep (ABI).- La Coordinadora de Integración de Organizaciones Económicas Campesinas, Indígenas y Originarias de Bolivia (CIOEC) inició el martes un curso de capacitación dirigido a representantes de pequeños productores de los nueve departamentos, para garantizar la seguridad y soberanía alimentaria en el país.

Ese curso de capacitación, que culminará el jueves, fue inaugurado por el Viceministro de Desarrollo Rural, Víctor Hugo Vásquez y representantes de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).

"Es una capacitación para poder garantizar los que es la seguridad y soberanía alimentaria, segundo indicarles que es una acto importante porque está en manos de los pequeños productores garantizar la producción alimentaria", dijo Vásquez a los periodistas.

Explicó que el evento abordará seis temas fundamentales, entre ellos, profundizar la ejecución de proyectos con un sistema de riego de forma adecuada, la mantención de la fertilidad del suelo, uso de una semilla de rendimiento, acceso a créditos del sector productivo, transformación e industrialización y mercado.

"El productor no puede perder. Tenemos que buscar precios que beneficien al productor y consumidor, un precio equilibrado y racional que garantice el bienestar de todos", argumentó.

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