La Organización para la Alimentación y la Agricultura de la ONU (FAO por sus siglas en inglés) reveló este lunes que un 25% de personas en Bolivia sufre de hambre por la falta de acceso a los alimentos como consecuencia de los altos precios de estos. La representante de la FAO en Bolivia, Elisa Panadés explicó que en este porcentaje están consignados aproximadamente dos millones de personas.
Panadés explicó que para averiguar esta cifra se basan en las estadísticas que reporta el país en cuanto a la cantidad que se produce en alimentos, cuanto se importa y en ese caso se restan las exportaciones, también se toma en cuenta cuanto se destina a alimentación animal, cuanto se destina a la producción de semilla, esos son parámetros, se tiene en cuenta la posible inequidad que pueda existir.
“En base a eso se lleva a calorías, es decir de estos alimentos cuantas proteínas, grasas e hidratos de carbono, se calcula las calorías se tiene en cuenta los requerimientos calóricos de la población por distribución en edad y se multiplica por el número de la población y se obtiene la cifra, una cifra total”, dijo la representante de la FAO.
Bolivia está los promedios que tiene Latinoamérica, que también es del 25% de las personas que sufran de hambre. Esto evitará que en la mayoría de países, incluido el caso boliviano se lleguen a cumplir las metas del milenio de la reducción del hambre.
La FAO establece cuatro dimensiones que requieren ser satisfechas para que ninguna persona padezca de hambre, a saber: disponibilidad, acceso, utilización y estabilidad
Enlace : http://www.radiofides.com/noticia/economia/El_25_de_los_bolivianos_sufre_de_hambre_segun_la_FAO
Panadés explicó que para averiguar esta cifra se basan en las estadísticas que reporta el país en cuanto a la cantidad que se produce en alimentos, cuanto se importa y en ese caso se restan las exportaciones, también se toma en cuenta cuanto se destina a alimentación animal, cuanto se destina a la producción de semilla, esos son parámetros, se tiene en cuenta la posible inequidad que pueda existir.
“En base a eso se lleva a calorías, es decir de estos alimentos cuantas proteínas, grasas e hidratos de carbono, se calcula las calorías se tiene en cuenta los requerimientos calóricos de la población por distribución en edad y se multiplica por el número de la población y se obtiene la cifra, una cifra total”, dijo la representante de la FAO.
Bolivia está los promedios que tiene Latinoamérica, que también es del 25% de las personas que sufran de hambre. Esto evitará que en la mayoría de países, incluido el caso boliviano se lleguen a cumplir las metas del milenio de la reducción del hambre.
La FAO establece cuatro dimensiones que requieren ser satisfechas para que ninguna persona padezca de hambre, a saber: disponibilidad, acceso, utilización y estabilidad
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