
El Ingenio Azucarero Guabirá SA, la Unión de Cañeros Guabirá y la Fundación Solidaridad firmaron recientemente un convenio para implementar el proyecto “Desarrollo Sostenible para la Cadena de la Caña de Azúcar”.
El objetivo principal del proyecto es mejorar la producción y la productividad de la caña de azúcar y la calidad de vida de los principales grupos de interés como son los cañeros y los zafreros con sus mujeres e hijos.
Según el convenio, los cañeros proveedores del ingenio Guabirá asistirán al curso “Especialización en la Producción de Caña de Azúcar” en la universidad de San Pablo-T de Argentina, con una duración de seis meses, beneficiándose del mismo 75 productores de caña que a su vez retransmitirán los conocimientos adquiridos a otros productores.
Para cañeros, zafreros sus mujeres e hijos, se prevé capacitación sobre responsabilidad en el trabajo, planificación familiar, salud e higiene, a través de un grupo profesional de trabajadores sociales durante la zafra, con 70 talleres.
Fuente : http://www.lostiempos.com/diario/actualidad/economia/20100211/acuerdan-capacitar-a-productores-y-zafreros_57415_102777.html
El objetivo principal del proyecto es mejorar la producción y la productividad de la caña de azúcar y la calidad de vida de los principales grupos de interés como son los cañeros y los zafreros con sus mujeres e hijos.
Según el convenio, los cañeros proveedores del ingenio Guabirá asistirán al curso “Especialización en la Producción de Caña de Azúcar” en la universidad de San Pablo-T de Argentina, con una duración de seis meses, beneficiándose del mismo 75 productores de caña que a su vez retransmitirán los conocimientos adquiridos a otros productores.
Para cañeros, zafreros sus mujeres e hijos, se prevé capacitación sobre responsabilidad en el trabajo, planificación familiar, salud e higiene, a través de un grupo profesional de trabajadores sociales durante la zafra, con 70 talleres.
Fuente : http://www.lostiempos.com/diario/actualidad/economia/20100211/acuerdan-capacitar-a-productores-y-zafreros_57415_102777.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario