La Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) exhortó a reorientar el beneficio de la biotecnología agrícola hacia los campesinos de países de escasos recursos y así coadyuvar a la lucha contra el hambre.
En la conferencia técnica internacional sobre biotecnologías agrícolas realizada en Guadalajara (México), el director general adjunto de la FAO, Modibo Traoré, defendió el peso que puede tener la biotecnología en mejorar la productividad agrícola y en ofrecer nuevos servicios para la población de los países más desarrollados y de los menos industrializados.
Por su parte, el director de la División de Producción y Protección Vegetal de la FAO, Shivaji Pandey, hizo un llamamiento a que se refuercen los apoyos a la investigación en biotecnología y lamentó que muchos políticos no entiendan que biotecnología es algo más que organismos genéticamente modificados (OGM).
Traoré reconoció que la biotecnología no ha tenido aún un impacto significativo en la vida de la gente de los países menos avanzados ni en mitigar el hambre, un Objetivo de Desarrollo del Milenio que quedará incumplido para 2015 si no hay cambios drásticos.
Según la FAO, las innovaciones de la biotecnología pueden suponer una gran ayuda para duplicar la producción alimentaria para el año 2050 y enfrentar las incertidumbres del cambio climático.
Fuente: www.fao.org
En la conferencia técnica internacional sobre biotecnologías agrícolas realizada en Guadalajara (México), el director general adjunto de la FAO, Modibo Traoré, defendió el peso que puede tener la biotecnología en mejorar la productividad agrícola y en ofrecer nuevos servicios para la población de los países más desarrollados y de los menos industrializados.
Por su parte, el director de la División de Producción y Protección Vegetal de la FAO, Shivaji Pandey, hizo un llamamiento a que se refuercen los apoyos a la investigación en biotecnología y lamentó que muchos políticos no entiendan que biotecnología es algo más que organismos genéticamente modificados (OGM).
Traoré reconoció que la biotecnología no ha tenido aún un impacto significativo en la vida de la gente de los países menos avanzados ni en mitigar el hambre, un Objetivo de Desarrollo del Milenio que quedará incumplido para 2015 si no hay cambios drásticos.
Según la FAO, las innovaciones de la biotecnología pueden suponer una gran ayuda para duplicar la producción alimentaria para el año 2050 y enfrentar las incertidumbres del cambio climático.
Fuente: www.fao.org
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